Akhirnya aq mikir ini jamur shitake enaknya dibuat apa ya? Setelah browsing internet akhirnya dibikin goreng crispy aja deh caranya juga simple.
Setelah matang langsung laris manis... kata adikku enak jamur crispynya...Alhamdulillah...
Berikut ini resepnya ,
JAMUR SHITAKE CRISPY
Bahan :
- 100 gr Jamur Shitake di cuci dulu terus di keringkan/diperas lalu dibelah 4 atau sesuai selera.
- Minyak untuk menggoreng
- 250 gr Tepung Terigu
- 50 gr Tepung Beras
- 50 gr Maizena
- 1/2 sdt Baking Powder
- 2 btr Telur , dikocok lepas
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 3 siung Bawang putih, dihaluskan.
- Campur semua bahan kering dalam satu wadah aduk hingga rata. Sisihkan.
- Campur semua bahan pencelup dalam satu wadah aduk hingga rata.
- Masukkan Jamur Shitake tadi kedalam bahan pencelup, lalu masuk dan gulingkan jamur tadi ke bahan kering, Ulangi lagi sampai 3x, lalu sisihkan. Lakukan sampai jamur habis.
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng jamur yang sudah dibalur tepung tadi sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Lebih nikmat dimakan dengan Saus Mayonaise dan Saus Sambal.
Selamat mencoba !!