Selamat Datang di Dapur Cookieta Kami merupakan toko kue online yang dihasilkan berdasarkan Order. Semua produk Dapur Cookieta menggunakan bahan yang berkualitas,terpilih dan tidak menggunakan bahan pengawet serta kami juga tidak menggunakan Rhum serta AlkohoL. Kami tunggu orderannya...

19 March 2011

Bolu Kukus Ketan Hitam Mekar


Ini saat pertama kali praktek membuat bolu kukus, kebetulan adik saya suka sekali dengan bolu ketan hitam karena setiap pergi ke pasar pasti pulangnya dia beli bolu itu.
Akhirnya aku pikir dari pada beli aku coba bikin bolu ini... sebenarnya rada takut2 juga bikinnya karena di milis NCC banyak yg bercerita tentang kutukan bolkus...
Alhamdulillah percobaan pertama ku berhasil dan hasilnya lembut dan pas manisnya... Adik ku langsung makan beberapa, bahkan besoknya dia bawa beberapa ke kantor buat sarapan katanya....
Aku juga bawa beberapa buah ke kantor dan teman2 di kantor sangat suka dengan bolunya...
Senang rasanya hasil buatanku di sukai.... jadi semangat coba yg baru lagi...

Bolu Kukus Ketan Hitam

sumber : Tabloid Saji
Bahan :
2 butir telur
1/4 sdt garam
200 gr gula pasir
1/2 sdm SP
225 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung ketan hitam
1/2 sdt baking powder
sedikit pewarna ungu (aku gak pakai)
225 ml minuman bersoda manis ( misal; Sprite )

Cara Membuat ;
1. Kocok telur, garam, gula pasir, dan SP sampai kaku 10 menit.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung ketan hitam, dan baking powder sambil diayak bergantian dengan minuman bersoda sambil dikocok perlahan. Tambahkan pewarna ungu. Kocok rata.
3. Sendokkan adonan ke cetakan bolu kukus ukuran sedang yang sudah dilapisi kertas
4. Kukus dalam cetakan yang sudah dipanaskan 10 menit dengan api besar sampai matang. (aku kukus kurang lebih selama 15 menit)
Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recent Comments

Thank you for your visit

Copyright Text