Resepnya yang saya pakai adalah Resep Apam Strawberry by Benecdita Nanik.
Hasilnya sudah lumayan menurutku... tapi masih perlu lebih teliti lagi soalnya ada beberapa gelembung udara pada adonan yang harusnya di hilangkan dengan tusuk gigi tapi gak aq lakukan hasilnya ada beberapa yang bolong2 jadinya.

Tetimakasih mbak Nanik atas resep dan bimbingannya...
RESEP APAM STRAWBERRY
By Benecdita Nanik
Bahan :
- 140 gr Tepung terigu
- 110 gr Gula Pasir
- 75 ml Susu Cair ( Dingin )
- 2 btr Telur ( Jangan dingin )
- 1/2 sdt Vanili
- 1 sdt BP
- 1 sdt Emulsifier
Cara Membuatnya :
- Kocok semua bahan dengan speed rendah selama 6 menit hasilnya akan sangat kental seperti adonan bolkus , adonan mengkilap.
- Bagi adonan sesuai kebutuhan dan beri warna sesuai kebutuhan motif yang ingin di buat.
- Tuang adonan dasar 1/2 cup atau 1 Sdm, lalu beri isian selai/coklat dengan cara melingkar seperti spiral, setelah itu isi lagi adonan dasarnya sampai hampir full setelah itu baru di lukis permukaannya sesuai motif yang kita inginkan.
- Kukus selama 12-15 menit (kukusan di tutup dengan serbet atau kain supaya gak menetes air kukusannya) Selama mengukus jangan dibuka2 ya...
- Kukus dengan api kecil yang sudah mendidih dan menghasilkan banyak uap.
Tips dan Triks :
- Sekedar tips untuk dapat hasil yang ngedome banget, api dinyalakan kalo kita gambarnya kurang 3 or 4 cup.
- Pertama nyalakan pakai api besar trus begitu adonan masuk dalam dandang dan di tutup baru di kecilkan apinya (Tergantung kompornya seberapa kecilnya) kukus selama 12 menit.
- Setelah dikukus 12 menit buka tutupnya tapi api jangan di matikan tapi di besarkan lagi selama 5 menit dengan tutup agak terbuka (jadi jangan full bukanya). Dijamin hasinya ngedome tingkat dewa. :)
Bagi yang berminat order silahkan email ke dapurcookieta@gmail.com atau sms ke no HP 08170034506