Ini beberapa rangkuman ilmu yang tadi di dapat di kursus NCC adalah :
- Kue cake yg telah jadi kita hancurkan, kita campur dengan coklat ganache, atau vanilla frosting atau cheese frosting lalu kita uleni/remas2 sampe adonan kue siap untuk di bentuk sesuai keinginan kita.
- Setelah di bentuk kue di masukkan dalam chiller selama kurang lebih 10-20 menit atau sampai kue set (dianjurkan jangan terlalu lama di dalam chiller krn akan pecah nanti pas di pasang sticknya), tapi kue juga jangan ngantri tuk dihias terlalu lama di suhu ruang krn kue nanti akan kembali lunak dan kurang set.... jadi sebaiknya waktu mau menghias keluarkan saja beberapa dulu dr dalam chiller.
- Dan untuk menghias cakepop kita gunakan coklat compound aneka warna yg di lelehkan, jadi sambil menunggu kue set kita siapkan bahan2 tuk menghiasnya dan stick
- Setelah adonan kue set kita tusuk adonan dengan cara celupkan dulu stick dalam coklat lalu tusuk dengan cara di pelintir secara pelan2 supaya gak pecah.
- Setelah cukup kuat kue yg sudah dikasih stick lalu kita celupkan kedalam coklat leleh dan hias sesuai selera....
Kedengaran asyik kan.... dan ini beberapa hasil decor yg dibuat di kursus tadi...
